京つう

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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
オーナーへメッセージ

2006年11月19日

いっぺーにふぇーでびる

寒い雨の土曜日でしたが、わずか32席の当店に入れ替わり
立ち代りで60名以上のご来店をいただきました。

雨の中、傘を差して来ていただきましたのに4組のお客様に
ご入店いただけませんでした。
大変心苦しく思っております。誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りずまたたんや京都へお運びいただけますようお願
い申し上げます。

「オリオンビール5杯」「追加でラフテーと島らっきょ」「どぅるわ
かしーってどんなんですか?」「ニコニコ太郎ロックで二つ」

叫び声にも似た大きな声が店中から聞こえている時間が、
ますます沖縄への思いを募らせ、ウキウキと言うかワクワク
と言うか、沖縄の飛び地をこの京都市北区に作りたいんだと
いう夢に近づいている気にさせてくれます。

また、数ある京都の沖縄料理を出すお店から、四条や烏丸
と言った街中のお店ではなくて、足の便の悪い郊外にある当店
を選んでくださったお客様には、お一人お一人を私の建築予定
の沖縄の家へ招待したい気持ちです。

是非、一緒に将来の私の建築予定の家で、ジャグジーにつかり
ながら、東シナ海と太平洋の合流する水平線に沈んで行く夕日
を眺めましょう。

だからもっと満員にしてください。

新鮮な食材がドンドン沖縄から運ばれてきておりますよ。
見てください、このゴーヤ。

京都のスーパーには、大分産や長崎産しか並ばないこの時期
でもしっかり太った、ぶりぶりのゴーヤです。

たんや京都は絶対こだわります。ここにお金をかけてもいいんです。
沖縄のエキスと日差しを浴びて育ったゴーヤでゴーヤちゃんぷるを
作ってお出しすることにこだわります。

たんや京都は今日もまもなく6時開店。
ぶりぶりのゴーヤを食べにきませんか?


泡波でこーれーぐーすーを作ったら一瓶3万円はしますね?

http://www.tanya-kyoto.com


Posted by 隠れシマー at 16:12│Comments(0)
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