C3
http://www.kyo2.jp
http://tanyakyoto.kyo2.jp
たんや南波照間 ぬーが・フラーか?
https://tanyakyoto.kyo2.jp
牛たんと沖縄料理でおなじみの「たんや南波照間」がお届するお店と沖縄仕入れ出張滞在レポート!!
ja
Tue, 26 Mar 2013 21:19:16 +0900
Tue, 19 Apr 2011 22:52:22 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
https://img01.kyo2.jp/usr/tanyakyoto/profile.jpg
隠れシマー
https://tanyakyoto.kyo2.jp
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
-
しゃっくり
料理長が認めてくれるくらいの良いのが
入荷したので再開です。
「しゃっくり」と呼ぶにはもったいないくらい
のハラミです。
でも沖縄でも京都でもたんやでは「しゃっくり」
で行きます。
先日、京都の大きなお肉屋さん、レストランも
されて居るところの方がこられたのですが、
「牛たん」を始め、お出ししたお肉の全てを
大変、びっくりして褒めていただきました。
この「しゃっくり」も・・・
自信持ってお出しいたします。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e409205.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e409205.html
沖縄料理
Tue, 26 Mar 2013 21:19:16 +0900
-
うりずん豆
先週から入荷の始まった
「うりずん豆」天ぷらでお出しして
皆様にお褒めいただいております。
今週も「たんや南波照間」無休で
営業しております。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e406951.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e406951.html
沖縄料理
Mon, 18 Mar 2013 18:25:47 +0900
-
例の奴入荷
たんや南波照間の「なんかええ肉ちょうだい」
おなじみのみなさんへ
例のあれ久々に入荷しました。
8キロほどですので、早くお出で下さい。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e404694.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e404694.html
沖縄料理
Mon, 04 Mar 2013 18:57:52 +0900
-
牛たん焼いてます。
すっかりブログの更新さぼってました。
お馴染みさんから、「つぶれたんか」と失礼な
ご指摘がございましたので、久々の投稿です。
去年からFaceBookを始めたので、そっちの方
に毎日投稿しています。
是非、そちらもご覧下さい。
今日も「牛たん」焼かせていただいております。
http://www.facebook.com/tanya.paiteroma.kyoto
「たんや南波照間」でもページに来ていただけます。
ホームページはhttp://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e404183.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e404183.html
おしらせ
Thu, 28 Feb 2013 22:19:30 +0900
-
牛たん焼いてます。
すっかりブログの更新さぼってました。
お馴染みさんから、「つぶれたんか」と失礼な
ご指摘がございましたので、久々の投稿です。
去年からFaceBookを始めたので、そっちの方
に毎日投稿しています。
是非、そちらもご覧下さい。
今日も「牛たん」焼かせていただいております。
http://www.facebook.com/tanya.paiteroma.kyoto
「たんや南波照間」でもページに来ていただけます。
ホームページはhttp://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e404182.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e404182.html
おしらせ
Thu, 28 Feb 2013 22:19:24 +0900
-
年末年始のお知らせ
本年もお世話になりました。
30日で今年の営業を終了させていただきます。
年始は4日(金)17時から営業とさせていただきます。
2013年も最高の「牛たん」と「沖縄料理」は祇園にご
ざいます「たんや南波照間」をよろしくお願いいたします。
http://www,tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e397320.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e397320.html
おしらせ
Sat, 29 Dec 2012 18:31:55 +0900
-
年末年始のお知らせ
本年もお世話になりました。
30日で今年の営業を終了させていただきます。
年始は4日(金)17時から営業とさせていただきます。
2013年も最高の「牛たん」と「沖縄料理」は祇園にご
ざいます「たんや南波照間」をよろしくお願いいたします。
http://www,tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e397319.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e397319.html
おしらせ
Sat, 29 Dec 2012 18:31:53 +0900
-
京つう限定忘年会コースその2
「アグーしゃぶしゃぶ」のコースの他に沖縄料理
のコースをご紹介します。
当店へ本物の沖縄料理を求めてお越しいただく
お客様からご注文下さる、人気のメニューを満載
した、たんや南波照間の沖縄料理を存分にお楽
しみいただけるコースをご用意しました。
1.海ぶどう
2.ミミガー
3.しまらっきょ
4.じいまみい豆腐
5.ラフティー
6.沖縄もずくの天ぷら
7.ゴーヤーちゃんぷーる
8.ブルーシールアイス
上記のお料理に2時間の飲み放題をセットにして
おひとり様5000円
前日までの予約で2名様からでお願いいたします。
なお、時間制につき、飲み放題の延長は1時間に
つき、1名様1000円でお願いいたします。
是非、たんや南波照間での忘年会をご検討ください。
年内は12月30日まで営業いたしますが、29日は
既に満席となっております。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e393208.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e393208.html
沖縄料理
Sat, 24 Nov 2012 18:46:11 +0900
-
京つう限定忘年会コースその2
「アグーしゃぶしゃぶ」のコースの他に沖縄料理
のコースをご紹介します。
当店へ本物の沖縄料理を求めてお越しいただく
お客様からご注文下さる、人気のメニューを満載
した、たんや南波照間の沖縄料理を存分にお楽
しみいただけるコースをご用意しました。
1.海ぶどう
2.ミミガー
3.しまらっきょ
4.じいまみい豆腐
5.ラフティー
6.沖縄もずくの天ぷら
7.ゴーヤーちゃんぷーる
8.ブルーシールアイス
上記のお料理に2時間の飲み放題をセットにして
おひとり様5000円
前日までの予約で2名様からでお願いいたします。
なお、時間制につき、飲み放題の延長は1時間に
つき、1名様1000円でお願いいたします。
是非、たんや南波照間での忘年会をご検討ください。
年内は12月30日まで営業いたしますが、29日は
既に満席となっております。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e393207.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e393207.html
沖縄料理
Sat, 24 Nov 2012 18:45:53 +0900
-
京つう限定忘年会コース
改めてこの秋冬も「やっぱりうまい!」と
御好評をいただいております・・・
「アグーのしゃぶしゃぶ」を京つうのブログ
でお世話になっております皆様に特別な
価格でご提供します。
たっぷり、「アグー」を200グラムとたっぷり
のお野菜、沖縄そばとお餅、ブルーシール
の紅イモアイスもお付けします。
さらに2時間の飲み放題をお付けして・・・
お一人様5000円。
お二人様から、前日までのご予約限定と
させていただきます。
忘年会のご予約もそろそろ詰まってきており
ますが、12月29日以外はまだお席に余裕が
ございます。
是非、この機会に「アグーのしゃぶしゃぶ」を
食べに、「たんや南波照間」へお越し下さい。
http://www.tanya-kyoto.com
写真は2名さま分です。
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e392895.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e392895.html
沖縄料理
Wed, 21 Nov 2012 22:30:48 +0900
-
久米島の車海老
沖縄のまーさんむん(美味しいもの)が
またまた入荷です。
久米島の車海老
たんやの塩で焼きます。
土曜日からお出しして、皆様の喜んでいただいております。
京都の祇園で沖縄のまーさんをお出ししている
たんや南波照間、今週もヨロシクお願いいたします。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e391785.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e391785.html
沖縄食材
Mon, 12 Nov 2012 17:59:23 +0900
-
芸姑ちゃんのおべんとう
本日より祇園会館で「祇園をどり」が始まりました。
たんや南波照間には楽屋にお届けする、芸姑さん
舞妓ちゃんへのお弁当がご注文いただきます。
料理長は毎年張り切って、おちょぼ口でも食べられ
るサーターアンダーギーをたくさん揚げて差し入れ
します。
でも・・・楽屋に届ける幸せな役目は、私がします。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390532.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390532.html
沖縄料理
Thu, 01 Nov 2012 23:00:00 +0900
-
芸姑ちゃんのおべんとう
本日より祇園会館で「祇園をどり」が始まりました。
たんや南波照間には楽屋にお届けする、芸姑さん
舞妓ちゃんへのお弁当がご注文いただきます。
料理長は毎年張り切って、おちょぼ口でも食べられ
るサーターアンダーギーをたくさん揚げて差し入れ
します。
でも・・・楽屋に届ける幸せな役目は、私がします。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390533.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390533.html
沖縄料理
Thu, 01 Nov 2012 23:00:00 +0900
-
日曜もやります。
11月は日曜の夜も営業します。
店のイベントやご近所の行事ごとが多くなるに
つれて、ご予約も多くなってきましたので、11月
は日曜の夜も営業します。
「アグーのしゃぶしゃぶ」も先週末のお客様から
ご注文をいただき始めました・・・
ガジュマルの木の下に集うように、皆様、今週も
「たんや南波照間」へお越し下さい。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390163.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390163.html
おしらせ
Tue, 30 Oct 2012 11:00:00 +0900
-
宮古牛ハラミ
いいハラミが入りました。
10人前で完売です。
今週も「たんや南波照間」よろしくお願いいたします。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390017.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e390017.html
沖縄食材
Mon, 29 Oct 2012 11:00:00 +0900
-
ランチのご案内その3
そろそろ肌寒くなってきたこれからの時期
観光のお客様、女性、ご年配方にも大変
喜んでいただけるのが・・・
「アグーと島豆腐のあーちこーこー鍋」
先ずはそのボリュームにビックリしていた
だきます。
自家製のシークァーサーのポン酢でアッサリ
と、でも最後は、だしまで飲み干されてお鍋
は空っぽ。洗う必要が無いくらいに何も残り
ません。
それもそのはず、アグーと島豆腐の美味しい
エキスが昆布のだしにからまって凝縮されて
いますので・・・
さらに、海ぶどう、ミミガー、しまらっきょを
鍋が出てくるまで楽しんでもらいます。
こちらにも「ジューシー」がつきますので
お腹いっぱい間違いなし。
湯豆腐があたかも「京料理」であるかのように
「京豆腐」と言う名前をつけてお年寄りや観光
の方達から高い御代をとっている近所のお店
が大嫌いで納得がいかないので、おいしい島
豆腐をたっぷり食べてもらえるお鍋にしています。
週末は祇園でランチ・・・周辺も良い季節に
なってきております。
http://www,tanay-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389487.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389487.html
沖縄料理
Sat, 27 Oct 2012 11:00:00 +0900
-
ランチのご案内その2
沖縄へ仕入れで出張の際には今もなお、料理長と
県内中の美味しいお店を研究して回っております。
タコスミートもソースも完全に一から料理長のオリ
ジナル。私はこの「タコライス」が一番美味しいと
信じて食べております。
夜のお客様も最後は必ずご注文いただきます。
「沖縄で食べたものよりおいしい」ともう何万人もの
方の保証済み。間違いない「ソーキそば」
お昼はジューシーもセットで食べていただきます。
まだまだ明日も続きます。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389480.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389480.html
沖縄料理
Fri, 26 Oct 2012 11:00:00 +0900
-
ランチのご案内その1
たんや南波照間のランチをご紹介します。
毎日売り切れます。
「石垣牛のハンバーグ」
石垣牛100パーセントの挽き肉をしっかり手ごねして
ジューシーに焼き上げます。自家製デミグラソースで
香ばしさがたまりません。
紅イモのポテトサラダにカーリーフライポテトを添えて
沖縄満載の一皿です。
どんなものかなあ~とご注文のお客様が必ず納得
ヨダレ出てるのがわかります。まず、いいにおいに
やられるはず・・・悶絶必死の「アグーのトントロ」
ごはんのお代わりが欲しくなる、アグーのうまみが
たまらない、病み付きになる一皿です。
続きはまたあした・・・
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389476.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389476.html
沖縄料理
Thu, 25 Oct 2012 11:00:00 +0900
-
イマイユー
沖縄では、魚=イユー、新鮮なことを「さっき捕れたばかりよ」
という意味で=イマ(今)、合わせて「イマイユー」が鮮魚という
表現になります。
料理長がもう少し沖縄の魚料理をメニューに・・・という想いで
つくりました。
「ミーバイのフリッター」と
「ミーバイのバターソテー」秋の新メニューです。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389062.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389062.html
沖縄食材
Wed, 24 Oct 2012 11:00:00 +0900
-
アグーしゃぶしゃぶ
これからの季節、当店から是非にお勧めしたいのが
「アグーのしゃぶしゃぶ」
お分かり頂けると思うのですが、冷凍の「アグー」は
使用しませんので、ご予約を頂戴した分をこまめに
沖縄より空輸しております。
近年、沖縄那覇で「アグーのしゃぶしゃぶ」の名店
と言えば「まつもと」の名前が知られるようになりま
したが、「まつもと」は、たんや沖縄から分かれて出
来たお店で、私の師匠が経営しております。
その味と暖簾を京都で受け継ぐ当店では、より確実
に「アグー」の鮮度と品質にこだわり、絶対の自信を
持っております。
是非、皆様も御予約の上、ご賞味ください。
http://www.tanya-kyoto.com
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389071.html
https://tanyakyoto.kyo2.jp/e389071.html
沖縄料理
Tue, 23 Oct 2012 11:00:00 +0900