京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |東山区

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2008年02月19日

やっと来たなあ。

北区はほぼ毎日のように雪が降っています。icon04

沖縄も今年は1月まで温かくて、2月の旧正月
を迎える時期になって、例年の1月のような天
候で雨と寒さでプロ野球のキャンプも、折角の
沖縄らしさが感じられないようです。

沖縄へ仕入れに行くたびに、何か新しい食材
を探し出して京都のお客様に紹介することをひ
とつのテーマにしております。

面白いものが届きました。私自身随分待って
いたからやっと来たなあと嬉しく思っています。



沖縄産の赤ピーマンです。

今日から当店のメニューに登場させます。

農薬の代わりにミネラルたっぷりの沖縄の海
の海洋深層水で育った、ビタミンを多く含んだ
傑作品です。

1番の特徴は「甘い」こと。

この南国フルーツのようなピーマンを少し炙って
「たんやの塩」で食べてもらおうと思います。

ピーマンが苦手な方に食べてもらって、どんな
顔をされるか今から楽しみな食材です。

私のわがままを聞きいれて、食材をはじめ食器
やお酒を送ってくれる沖縄在住の仲間に感謝。

「あぐー」やゴーヤ、芋の農産物、お酒を大事に
作っている生産者にも感謝です。ICON59

まだまだ次に控えている食材があります。

沖縄の新しい味を探究する「たんや」に今後とも
ご期待下さい。
ICON161

http://www.tanya-kyoto.com
でクーポンを引っ張り出してご来店ください。  


Posted by 隠れシマー at 17:16Comments(0)