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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年07月06日

すば(そば)

たんや京都へお越しいただくお客様のほぼ100パーセント
の方にご注文いただ「たんや京都のすば」、テールそばと
ソーキそばに使用する「沖縄そば」を変えてみました。

ずーっと通い続けて下さる、うちなーの方のアドバイスに基
づいて、再度いろんな製麺所の麺を送ってもらって、作り
直してみた結果、今までよりベストマッチと感じる沖縄そば
にたどり着いたんです。

50年以上沖縄で「すば」を食べられていた方の「このスープ
にはもっと腰がある麺がいいんじゃないですか?」の一言が
気になって気になって仕方がなかったんです。

でも思い切って行動してよかったです。同じ値段で手揉みの
麺が手に入ったんです。

食べ終わるまで、あつあつの自慢のスープにいい感じのちぢ
れ麺の「沖縄そば」。

牛テールのお肉が乗った「テールそば」と軟骨がほろほろの
デラ旨ソーキがどっかんと乗った「ソーキそば」。

また進化しましたので、明日食べに来てください。



どれだけ食べても、どれだけ飲んでも、たんや京都での仕上げ
はこれに決まっているのです。


  


Posted by 隠れシマー at 23:59Comments(0)