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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年07月03日

石垣牛って

先日遠いところをお越しくださった、石垣島の「坦たん亭」の
石井社長が石垣牛を送って下さいました。

石垣牛って、やっぱり値段だけのことありますね。

何と表現すればいいか?私のあまり多くない極上牛体験で
申し訳ないのですが、全く派手さのない安心出来る味です。

「ああ、今良い肉を食べているぞ」というホッとするような満足
感が湧いてきて、いつもより長く噛んでいます。という感じ。

お客様にお出ししたいメニューのイメージが湧いて来ましたよ。

今、少なくても3つはイメージしています。

さあ、あとは料理のイメージに合う、お肉が手に入るかですね。

牛たんが入手困難な時期に「たんや」は沖縄も京都も琉球在来
黒豚の「あぐー」に随分助けてもらいました。

つぎにお客様に自信をもってお勧めしたいのは、まちがいなく
石垣牛です。完全に私のターゲットは決まりましたよ。

絶対に「たんや」でしか味わえないメニューを作って、アッと言わ
せますから楽しみにしていてください。

沖縄で頑張っている後輩にも逆に伝授して、新しい「たんや」の
名物にしたいとワクワクしてきました。


「坦たん亭」の石井社長ありがとうございました。

http://www.tanya-kyoto.com  


Posted by 隠れシマー at 22:30Comments(0)沖縄料理