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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年06月22日

坦たん亭

昨日は石垣島の「坦たん亭」の社長さんが泡盛をお土産に
ご来店下さいました。

石垣島は梅雨も明けて、早くも34度まで気温が上がって
もうすっかり夏ですとのこと。

石垣牛で有名なお店ですので、ご存じのかたも多いと思い
ます。もちろん同業としては大先輩ですので、大変緊張し
ましたが、当店の自慢の「特選牛たん」を食べてもらいまし
た。

今度は私が来月石垣島をおたずねする約束をさせていた
だきましたので、石垣牛の仕入れを兼ねて、お会いしたいと
思います。

そういえば今日は浦添の方から、「うちの最上級の海ぶどう
を使ってみませんか」という連絡が入りました。

嬉しいことです。世の中は「安くなければ」認めてもらえずに
不正が問題になっています。

メーカーや生産者側にばかり責任があるような報道が目立ち
ますが、消費者に直接売った会社の責任はもっと大きな消費
者がもっと怒らなければいけない責任がある問題だと感じます。

安い物には安くても利益が出る理由が絶対に有る筈ですよね。

たんや京都では今後も絶対に、食材にうそはつかない。手間も
コストもかかるけど、信用のある人たちとのお付き合いのなか
だけで仕入れたものしか使わない。絶対に手から手に仕入れ
をする為に沖縄と京都を行き来すると、改めて決心しております。

当店は3年間の平均でもお一人のご予算が5000円という決
して安い店ではありません。

そのかわりに食材には万全の自信をもっておりますので、是非
安心してお越し下さい。

沖縄の人たちの真剣と努力の結晶を皆様にご提供しております。



来月に石垣島でお会いできるのを楽しみに仕事頑張ります。

http://www.tanya-kyoto.com
  


Posted by 隠れシマー at 19:29Comments(0)