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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
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Posted by 京つう運営事務局 at

2006年10月06日

一発目はやっぱり。

早速、コメントをいただけました。嬉しいものなんですね。感激しています。
コメントいただきましたように、良いなあと思ってもらえる記事を楽しんで続けて行きたいと思います。

やっぱり始めに紹介したいのは、私が惚れ込んで沖縄で修行し、
京都へ持ち帰った「牛たん」です。
開店して2年半すでに多くの方に「牛たんのイメージが変わったわ」
と私の目論みを体験していただいております。まだまだ良い材料の
入手には困難な時勢に変わりは無いですが、何とか全国の業者の
かたに協力いただき、納得のいく国内産牛にこだわってご提供させ
ていただいております。
仕入れより40日間の熟成を経て、沖縄の塩(島マース)だけをブレ
ンドし何時間もかけて焼き上げたたんや特製の塩だけで食べていた
だきます。昨日も「全く違う。雨降りやけどバスで来る甲斐がある。」
なんて、嬉しい言葉をいただきました。
現在、和牛のたんの「特選牛たん」3150円と国内産の「上牛たん」21
00円をご用意しております。
が、どちらも一日のご用意数に限りがあります。早い日は8時ごろまで
に完売、また週末にはご予約の時点で完売になりますので、是非ご予
約の際お尋ねいただければ幸いです。
今日も8月の末に仕込んだ良いところがご用意出来ております。是非
一度私の沖縄の味を体験しにお越しください。皆様のお出でを心よりお
待ち申し上げております。




お店の詳しい情報やお得なクーポンも着いているホームページは下記からどうぞ。
http://www.tanya-kyoto.com  


Posted by 隠れシマー at 16:42Comments(2)

2006年10月05日

はじめまして「たんや京都」です。

本日よりブログの書き込みを始めさせていただきます。

牛たんと沖縄料理でおなじみの「たんや京都」がお届けするお店の最新情報と店主が長く住んだ沖縄の実体験話や裏情報、今も仕入れで訪れる沖縄を、時には現地からのとれとれレポートで書き込んで行きたいと考えています。京都人の眼から観た、あまり紹介されないような情報を盛りだくさんにお伝えしたいと思います。どうぞよろしくおねがいいたします。



http://www.tanya-kyoto.com  


Posted by 隠れシマー at 16:48Comments(4)沖縄料理