京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |東山区

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
オーナーへメッセージ

2008年11月12日

気が早いけど

気が早いけど

少し気が早いかも知れませんが、そろそろ掲載など
へも年末年始の予定を刷ってもらわなくてはならない
ので・・・。

昨日も「暮はいつまで開けてる?」とお客様にも聞か
れていたりして・・・少し考えておりました。

沖縄の業者さんたちとも連絡をとって、今年は年内
31日まで開けてみようと思っています。

例年は「肉の日」だから29日までとか、大みそかは
少しくらい家のかたずけもとか言い訳を付けて30日
までとかにしておりましたが、今年は31日までやり
ます。

『年越しでたんやのソーキそば食べたいわ』の一言
が決定打です。

年明けは1日から4日まで農連市場は休みになるし
取引の沖縄そば屋も島豆腐屋も同じく休みたいと
言ってるし・・・年明けの営業はもう少し打ち合わせ
してから決定してお知らせすることにします。

今年は3日くらいから営業していたお店は繁盛して
いたと聞いて、早く開けたいともおもったのですが、
生命線の沖縄食材を持ち越しのものでやるくらいな
らしない方がいいし・・・あれも無いこれも無いでは
折角のお客様をがっかりさせてしまうだけだしね。

一昨年だったか、バイトも帰ってこないのに、4日に
二人だけで開店して、50人以上のお客さんがいら
して、パニックになって気絶しそうになったこともあ
るから、慎重になってしまいます。

でも大みそかは「たんやのソーキそばで年越し」で
決定です。

楽しみが増えた。

http://www.tanya-kyoto.com



同じカテゴリー(おしらせ)の記事画像
牛たん焼いてます。
牛たん焼いてます。
年末年始のお知らせ
年末年始のお知らせ
日曜もやります。
ガジュマルの会
同じカテゴリー(おしらせ)の記事
 牛たん焼いてます。 (2013-02-28 22:19)
 牛たん焼いてます。 (2013-02-28 22:19)
 年末年始のお知らせ (2012-12-29 18:31)
 年末年始のお知らせ (2012-12-29 18:31)
 日曜もやります。 (2012-10-30 11:00)
 ガジュマルの会 (2012-10-21 11:00)

Posted by 隠れシマー at 17:00│Comments(0)おしらせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。