2012年10月27日
ランチのご案内その3
そろそろ肌寒くなってきたこれからの時期
観光のお客様、女性、ご年配方にも大変
喜んでいただけるのが・・・
「アグーと島豆腐のあーちこーこー鍋」
先ずはそのボリュームにビックリしていた
だきます。
自家製のシークァーサーのポン酢でアッサリ
と、でも最後は、だしまで飲み干されてお鍋
は空っぽ。洗う必要が無いくらいに何も残り
ません。
それもそのはず、アグーと島豆腐の美味しい
エキスが昆布のだしにからまって凝縮されて
いますので・・・
さらに、海ぶどう、ミミガー、しまらっきょを
鍋が出てくるまで楽しんでもらいます。
こちらにも「ジューシー」がつきますので
お腹いっぱい間違いなし。
湯豆腐があたかも「京料理」であるかのように
「京豆腐」と言う名前をつけてお年寄りや観光
の方達から高い御代をとっている近所のお店
が大嫌いで納得がいかないので、おいしい島
豆腐をたっぷり食べてもらえるお鍋にしています。
週末は祇園でランチ・・・周辺も良い季節に
なってきております。
http://www,tanay-kyoto.com
観光のお客様、女性、ご年配方にも大変
喜んでいただけるのが・・・
「アグーと島豆腐のあーちこーこー鍋」
先ずはそのボリュームにビックリしていた
だきます。
自家製のシークァーサーのポン酢でアッサリ
と、でも最後は、だしまで飲み干されてお鍋
は空っぽ。洗う必要が無いくらいに何も残り
ません。
それもそのはず、アグーと島豆腐の美味しい
エキスが昆布のだしにからまって凝縮されて
いますので・・・
さらに、海ぶどう、ミミガー、しまらっきょを
鍋が出てくるまで楽しんでもらいます。
こちらにも「ジューシー」がつきますので
お腹いっぱい間違いなし。
湯豆腐があたかも「京料理」であるかのように
「京豆腐」と言う名前をつけてお年寄りや観光
の方達から高い御代をとっている近所のお店
が大嫌いで納得がいかないので、おいしい島
豆腐をたっぷり食べてもらえるお鍋にしています。
週末は祇園でランチ・・・周辺も良い季節に
なってきております。
http://www,tanay-kyoto.com
Posted by 隠れシマー at 11:00│Comments(0)
│沖縄料理
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