気が早いけど

隠れシマー

2008年11月12日 17:00



少し気が早いかも知れませんが、そろそろ掲載など
へも年末年始の予定を刷ってもらわなくてはならない
ので・・・。

昨日も「暮はいつまで開けてる?」とお客様にも聞か
れていたりして・・・少し考えておりました。

沖縄の業者さんたちとも連絡をとって、今年は年内
31日まで開けてみようと思っています。

例年は「肉の日」だから29日までとか、大みそかは
少しくらい家のかたずけもとか言い訳を付けて30日
までとかにしておりましたが、今年は31日までやり
ます。

『年越しでたんやのソーキそば食べたいわ』の一言
が決定打です。

年明けは1日から4日まで農連市場は休みになるし
取引の沖縄そば屋も島豆腐屋も同じく休みたいと
言ってるし・・・年明けの営業はもう少し打ち合わせ
してから決定してお知らせすることにします。

今年は3日くらいから営業していたお店は繁盛して
いたと聞いて、早く開けたいともおもったのですが、
生命線の沖縄食材を持ち越しのものでやるくらいな
らしない方がいいし・・・あれも無いこれも無いでは
折角のお客様をがっかりさせてしまうだけだしね。

一昨年だったか、バイトも帰ってこないのに、4日に
二人だけで開店して、50人以上のお客さんがいら
して、パニックになって気絶しそうになったこともあ
るから、慎重になってしまいます。

でも大みそかは「たんやのソーキそばで年越し」で
決定です。

楽しみが増えた。

http://www.tanya-kyoto.com

関連記事