よし!これだ

隠れシマー

2008年10月12日 18:59

沖縄のたんやの親父もこの時期になると、自分
で納得できる和牛の「牛たん」を熟成の上がった
順にたくさんため込んでいました。

一番のお得意様の横浜ベイスターズをはじめ、
ヤクルトや西武の自主トレの選手や球団職員
報道の方々をお迎えするためです。

仕事とは言え、年に秋と春の2度沖縄を訪れて
たんやに来てくれる方々のために、最高の牛たん
を仕込んで用意していたのを鮮明に覚えています。

一日に用意する牛たんの量が増えるため、早く
店に入って、親父が来るまでに串に刺すまでの
作業を終えるのは大変でした。

昨日の当店のご予約は京都の大手焼肉チェーン
社長御一行様で、月に何度も来てくださる方。

お連れ様は韓国から来られた社員のご家族で
たんやの牛たんを楽しみに来てくださったとのこと。

昨日の一番の牛たんを食べてもらいました。

やっぱり良かったとお連れ様も満足していただけ
たようで、社長もご機嫌でお帰りいただけました。

私の自慢、会心の牛たんです。



一日に多くても5本が限界の和牛の牛たん。
是非この秋に御体験ください。




http://www.tanya-kyoto.com