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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年07月10日

小粒でも・・・

無理を言って収穫して届けてもらいました。

青切りのシークァーサー。

焼き物や揚げ物に添えてお出ししております。

送り主は「小さすぎるかも・・・」と心配していま
したが、逆に小さい果実の中に香りと味が凝
縮されていて、半切りにしたとたん、さわやか
な香りが漂いいい気分です。

昨日のお客様もあまりのいい香りに、そのまま
口に入れてかなりのハイテンションで喜んでい
ただいておりました。

こっちもうれしくなって、半切りにした果実を追
加でお出ししておきました。

炎天下の中、本部の農園で収穫して来てもら
ったのですが、無理をお願いしたかいがありま
した。



たんやではシークァーサーの酎ハイ、ジュース
泡盛のカクテルにもこの混じりっけなし、100
セント沖縄県本部産の果汁を使用しております。

もちろん、青切りシークァーサーの果実も浮か
べて・・・



他に、同じく本部産のアセロラも大好評。
酎ハイ、ジュース、泡盛のカクテルでお出しできます。

この週末はシークァーサー味わいに来てください。
泡盛に絞っても最高です。

http://www.tanya-kyoto.com

  


Posted by 隠れシマー at 18:21Comments(0)沖縄食材