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プロフィール
隠れシマー
隠れシマー
沖縄との関わり合いもそろそろ20年。
子供達も手が離れ出してきたので、
元気でもう一発沖縄で活躍出来るうち
にと、少しづつ少しづつ誰にも気づかれ
ないように京都から沖縄へ生活を戻し
ている途中。カウントダウン開始。
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Posted by 京つう運営事務局 at

2008年11月20日

骨が無い

今日は5時前に表で開店の作業をしていると
寒そうにコートの襟を立てた紳士と、学生さん
らしきお二人が「まだ駄目ですか?」

トイレの掃除も途中だし、表も掃き掃除も水撒
きもまだだしと思いましたが、一昨日くらいから
の冷え込みはもう真冬並みでしたから・・・

とりあえず店の中で少しだけお待ちいただいて
ということで・・・

最後にテールスープをご注文くださり、暖まって
帰って頂けたかなと思っていました。

私がご予約の電話に出ている間に、お帰りな
られたのですが、テーブルをおさげしてきたの
が「テールの骨が無い・・・」

たんやのテールスープはとにかく肉がたっぷり
入っています。だいたい一間接分。

いくら丈夫な歯の持ち主でも、テールの関節の
骨をバリバリ砕くのは無理だと思うのですが。

ペットにでもお持ち帰りいただいたのならいいん
だけど・・・

器に何も残すことなく、喜んでお帰りいただいた
のなら、何も言うことはありません。



これは沖縄の「たんや」の親父とおかあさんが
約30年かかってつくった、当店だけの味。

おかあさんがいなくなって、今では当店だけで
しか出せないスープです。

寒い京都の冬も沖縄で生まれ、沖縄の人たち
に愛された「たんやのテールスープ」でぽかぽか
になってください。

http://www.tanya-kyoto,com  


Posted by 隠れシマー at 19:20Comments(2)出来事